Gnocchi di zucca con sugo alla norcina ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Come promesso nell'ultimo appuntamento della scorsa settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca puntata di lunedì della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi, che Anna ha preparato utilizzando la zucca per l'impasto, condendoli poi con un sugo alla norcina preparato con salsicce di maiale e tartufo di Norcia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Gnocchi di zucca con sugo alla norcina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di zucca con sugo alla norcina ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di zucca con sugo alla norcina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Gnocchi di zucca con sugo alla norcina
per gli gnocchi: 
  • 1kg zucca cotta,
  • 300g farina 0,
  • 250g ricotta mista,
  • 2 uova,
  • burro,
  • sale,
  • pepe. 
Per il sugo: 
  • 2 salsicce di maiale,
  • 150g di panna liquida,
  • 30g tartufo di Norcia,
  • 4 cucchiai di formaggio a scaglie,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di zucca con sugo alla norcina

Tagliate la zucca a grossi pezzi  con la buccia, condite con sale e olio e infornate a 180° per circa 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e togliete la polpa con un cucchiaio

Frullate la zucca e unite la ricotta scolata del liquido in eccesso, i tuorli d'uovo e la farina quanta ne richiede per ottenere un impasto sodo.

Confezionate gli gnocchi: con l'impasto fate un bigolo, tagliate tanti piccoli pezzetti, rigateli con una forchetta e lessateli in acqua bollente salata.

Preparate il sugo alla norcina: soffriggete le salsicce in padella con pochissimo olio. Una volta rosolate unite la panna e del tartufo grattugiato. Scolate gli gnocchi, conditeli con il sugo di salsicce e spolverate sopra del formaggio a scaglie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di zucca con sugo alla norcina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di zucca con sugo alla norcina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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