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Bran cake con insalata di frutta di stagione ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Chiusura in dolcezza per il menù odierno proposto quest'oggi nel corso della puntata odierna di lunedì 21 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ci ha infatti deliziato proponendoci la buonissima ricetta di un bran cake, una via di mezzo tra un pane ed un plumcake che la simpatica Natalia ha insaporito con della frutta di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Bran cake con insalata di frutta di stagione durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bran cake con insalata di frutta di stagione ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bran cake con insalata di frutta di stagione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Bran cake con insalata di frutta di stagione
Per il bran cake:
  • 100 g di bastoncini integrali
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio in polvere di cannella
  • 50 g di nocciole sgusciate e tostate
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di noci
  • 50 g di cioccolata fondente
  • 300 ml di latte
  • 100 g di farina 1
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per l’insalata di frutta:
  • 1 melagrana
  • 1 grappolo di uva bianca Italia
  • 2 pere Williams
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 limone
  • 1 pezzetto di zenzero
Procedimento per cucinare la ricetta Bran cake con insalata di frutta di stagione

Bagnate i bastoncini di crusca con il latte e fateli ammorbidire con lo zucchero di canna per 20-30 minuti. In un pentolino caldo, mettete il miele. Aggiungete la pera tagliata a tocchetti e zenzero.

Spegnete ed aggiungete a freddo melagrana ed uva. Aggiungete con la crusca la cannella, uvetta, nocciole tritate, noci triatate, mandorle tritate e mescolate bene con la farina e lievito.

Versate la crema densa nello stampino da dolci. Cuocete in forno per 50 minuti a 170°C. Versate l’insalata nel piatto ed accompagnate con una fettina di torta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bran cake con insalata di frutta di stagione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bran cake con insalata di frutta di stagione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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