Biscotti di frolla al caffé con crema al cioccolato ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Lo chef Roberto Valbuzzi ci ha proposto, in questa puntata interessantissima di martedì 15 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di un dolce perfetto da accompagnarsi al thè del pomeriggio. La ricetta in questione è quella dei biscotti preparati con della pasta frolla aromatizzata con del caffè e della vaniglia, farciti con una crema al cioccolato fondente con una spolverata finale di zucchero a velo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Biscotti di frolla al caffé con crema al cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Biscotti di frolla al caffé con crema al cioccolato ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti di frolla al caffé con crema al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Biscotti di frolla al caffé con crema al cioccolato
Per i biscotti:
  • 250 g di burro
  • 500 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 tazzina di caffé
  • 1/2 stecca di vaniglia
Per la salsa:
  • 500 ml di latte fresco
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • farina qb
  • 100 g di cioccolato fondente
Inoltre:
  • zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Biscotti di frolla al caffé con crema al cioccolato

In una ciotola, miscelate insieme la farina con lo zucchero. Quindi, aggiungete il tuorlo ed il burro pomata (morbido) a tocchetti. Profumate con i semi di una bacca di vaniglia ed impastate con le mani ricordando di impastare poco.

Quando ottenete delle briciole di impasto, unite un po’ di caffè espresso freddo. Lavorate ancora, fino a compattare l’impasto.

Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero. Stendete la frolla, aiutandovi con la farina, dello spessore di mezzo cm circa.

Ricavate dei dischi o scegliete la forma che preferite, li disponete su una teglia foderata di carta forno. Infornate a 200° per 10 minuti circa.

Devono essere appena dorati. Nel frattempo preparate la salsa: scaldate il latte in un pentolino. In una ciotola, mescolate insieme i tuorli, lo zucchero, la farina ed il rum. Frullate con le fruste elettriche. Stemperate il composto di uova con poco latte caldo.

Unite la pastella ottenuta al latte, sul fuoco basso. Aggiungete il cioccolato e mescolate finchè il composto ‘rimarrà’ sul cucchiaio, addensandosi leggermente. Servite i biscotti con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Biscotti di frolla al caffé con crema al cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti di frolla al caffé con crema al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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