Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto alla zucca rossa e melograno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tronchetto alla zucca rossa e melograno
Ingredienti Tronchetto alla zucca rossa e melograno
- 125 g di burro
- 330 g di zucca cotta al forno setacciata
- 75 g di burro
- 200 g di uova
- 250 g di latte
- 100 g di mandorle in polvere
- 175 g di farina
- 5 g di sale
- cannella qb
- 200 g di crema pasticcera
- 400 g di zucca cotta
- 200 g di meringa all’italiana
- 300 g di panna montata
- 22 g di gelatina
- chicchi di melograno
- pinoli
- granella di amaretti
- 200 g di spremuta di melograno
- 10 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 50 g di gelatina neutra
Miscelate il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete poi un pizzico di cannella, zucca rossa (tagliata a cubetti e cotta con un filo d’olio evo), mandorle in polvere e miscelate per bene.
Unite anche il latte intero, farina debole setacciata e mescolate. In una teglia bassa mettete uno strato di 1 cm della preparazione ottenuta, con sotto carta da forno (con questa dose, ne vengono 2). Cuocete a 170°C per 12 minuti.
Per la mousse: mettete la crema pasticcera ed unite la zucca rossa cotta con olio ed un pizzico di sale e mescolate. Sciogliete la gelatina in forno e poi unite. Unite la meringa all’italiana (servono: 100 g di zucchero e 150 g di albume, da montarli dopo aver fatto cuocere lo zucchero a bagno maria fino a 100°C).
Unite anche la panna alla crema e mescolate. Mettete la crema sulla base, aggiungete degli amaretti e ancora crema. Fate riposare in abbattitore.
Fate bollire il succo di melograno unito con 10 g di amido e quando bolle unite anche la gelatina. Fate raffreddare e poi utilizzatela sul dolce. Il biscotto avanzato, tagliate due strisce da far aderire sopra.
Aggiungete dei decori con panna montata zuccherata. Aggiungete la gelatina di melograno e pinoli con amaretti sbriciolati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tronchetto alla zucca rossa e melograno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto alla zucca rossa e melograno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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