Tronchetto alla zucca rossa e melograno ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Un dolce da leccarsi i baffi preparato da Sal De Riso chiude il menù proposto quest'oggi nella puntata di martedì 25 Ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. De Riso ci ha infatti preparato un buonissimo tronchetto costituito da una cake alla zucca farcita con una mousse anch'essa alla zucca rossa con aggiunta di chicchi di melograno, un dessert da leccarsi i baffi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Tronchetto alla zucca rossa e melograno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tronchetto alla zucca rossa e melograno ricetta De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto alla zucca rossa e melograno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Tronchetto alla zucca rossa e melograno
Per il cake di zucca:
  • 125 g di burro
  • 330 g di zucca cotta al forno setacciata
  • 75 g di burro
  • 200 g di uova
  • 250 g di latte
  • 100 g di mandorle in polvere
  • 175 g di farina
  • 5 g di sale
  • cannella qb
Per la mousse alla zucca:
  • 200 g di crema pasticcera
  • 400 g di zucca cotta
  • 200 g di meringa all’italiana
  • 300 g di panna montata
  • 22 g di gelatina
Per la decorazione:
  • chicchi di melograno
  • pinoli
  • granella di amaretti
Per la salsa di melograno:
  • 200 g di spremuta di melograno
  • 10 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di gelatina neutra
Procedimento per cucinare la ricetta Tronchetto alla zucca rossa e melograno

Miscelate il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete poi un pizzico di cannella, zucca rossa (tagliata a cubetti e cotta con un filo d’olio evo), mandorle in polvere e miscelate per bene.

Unite anche il latte intero, farina debole setacciata e mescolate. In una teglia bassa mettete uno strato di 1 cm della preparazione ottenuta, con sotto carta da forno (con questa dose, ne vengono 2). Cuocete a 170°C per 12 minuti.

Per la mousse: mettete la crema pasticcera ed unite la zucca rossa cotta con olio ed un pizzico di sale e mescolate. Sciogliete la gelatina in forno e poi unite. Unite la meringa all’italiana (servono: 100 g di zucchero e 150 g di albume, da montarli dopo aver fatto cuocere lo zucchero a bagno maria fino a 100°C).

Unite anche la panna alla crema e mescolate. Mettete la crema sulla base, aggiungete degli amaretti e ancora crema. Fate riposare in abbattitore.

Fate bollire il succo di melograno unito con 10 g di amido e quando bolle unite anche la gelatina. Fate raffreddare e poi utilizzatela sul dolce. Il biscotto avanzato, tagliate due strisce da far aderire sopra.

Aggiungete dei decori con panna montata zuccherata. Aggiungete la gelatina di melograno e pinoli con amaretti sbriciolati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tronchetto alla zucca rossa e melograno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto alla zucca rossa e melograno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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