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Torta di zucca e mandorle ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per chiudere in dolcezza il menù odierno proposto in questa puntata di giovedì 20 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra cara amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un buonissimo dolce, una torta squisita, che Anna ha preparato utilizzando, per l'impasto, della polpa di zucca e delle mandorle tritate con una base di pasta frolla, un dolce davvero squisito e molto semplice da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta di zucca e mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di zucca e mandorle ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di zucca e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta di zucca e mandorle
  • 250 g di farina,
  • 100 g burro,
  • 75 g di zucchero a velo,
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 300 g di polpa di zucca,
  • 100 g di mandorle sbriciolate,
  • 1/4 di l.di latte, 
  • 30 g di burro,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di miele,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna, 
  • burro q.b.,
  • farina q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di zucca e mandorle

Pulite la zucca e tagliate a cubetti la sua polpa, e cuocetela per 20 minuti in una casseruola con latte, il burro e il miele. Quando si sarà ammorbidita, schiacciate con una forchetta o utilizzate un mixer per ottenere una purea.

Lasciate raffreddare per 10 minuti e poi aggiungete le uova sbattute e 1 cucchiaio di zucchero di canna e le mandorle tritate. Imburrate uno stampo rotondo e spolverate con la farina.

Stendete la pasta frolla sul fondo e sulle pareti di uno stampo.  Mettete lo stampo in forno caldo a 200 gradi per un quarto d'ora circa per fare una cottura in bianco.

Versate nel guscio di pasta il composto di zucca. Riscaldate il forno e cuocete a 180° per 50 minuti. Sformate sul piatto da portata una fetta tiepida.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di zucca e mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di zucca e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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