Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di zucca e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Torta di zucca e mandorle
Ingredienti Torta di zucca e mandorle
- 250 g di farina,
- 100 g burro,
- 75 g di zucchero a velo,
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 uovo + 1 tuorlo,
- 300 g di polpa di zucca,
- 100 g di mandorle sbriciolate,
- 1/4 di l.di latte,
- 30 g di burro,
- 2 uova,
- 2 cucchiai di miele,
- 1 cucchiaio di zucchero di canna,
- burro q.b.,
- farina q.b.
Pulite la zucca e tagliate a cubetti la sua polpa, e cuocetela per 20 minuti in una casseruola con latte, il burro e il miele. Quando si sarà ammorbidita, schiacciate con una forchetta o utilizzate un mixer per ottenere una purea.
Lasciate raffreddare per 10 minuti e poi aggiungete le uova sbattute e 1 cucchiaio di zucchero di canna e le mandorle tritate. Imburrate uno stampo rotondo e spolverate con la farina.
Stendete la pasta frolla sul fondo e sulle pareti di uno stampo. Mettete lo stampo in forno caldo a 200 gradi per un quarto d'ora circa per fare una cottura in bianco.
Versate nel guscio di pasta il composto di zucca. Riscaldate il forno e cuocete a 180° per 50 minuti. Sformate sul piatto da portata una fetta tiepida.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di zucca e mandorle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di zucca e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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