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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alle more", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta alle more
Ingredienti Torta alle more
- 300 g di farina
- 110 g di burro morbido
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- la scorza grattugiato di 1 limone non trattato
- sale qb
- burro e farina per lo stampo qb
- 1 kg di more
- 8 amarene sciroppate
- 80 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di noce moscata
- zucchero a velo qb
In una padella calda mettete more, amarena, noce moscata e zucchero. Grattugiate un po’ di scorza di limone e succo. Fate andare per 15 minuti. Alla fine aggiungete l’amido di mais, quando vedete il succo, in questo modo si raddensa.
Scolate e tenete il succo di more. Nella planetaria mettete la farina, zucchero, burro ammorbidito, aceto, albumi, un pizzico di sale e buccia di limone grattugiata. Impastate il tutto per bene e velocemente con la planetaria oppure a mano.
Impastate l’ultima parte a mano, aiutandovi con la farina. Riposate in frigo il composto per 1 ora. Foderate uno stampo piccolo con carta da forno sotto. Foderate lo stampo con la frolla.
Aggiungete le more raffreddate nella frolla ed aggiungete la decorazione a mo di crostata. Aggiungete delle trecce ed abbassate leggermente i bordi. Cuocete in forno a 160°C circa per 1 ora.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta alle more
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alle more" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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