Torta alle more ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Per chiudere il menù odierno proposto nella puntata di mercoledì 5 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina Ambra Romani, insieme alla padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta con una base di pasta frolla ed una farcia buonissima a base di more ed amarene sciroppate, un dolce perfetto per chiudere nel più dolce modo possibile un pranzo o una cena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Torta alle more durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta alle more ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alle more", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta alle more
Per la pasta frolla:
  • 300 g di farina
  • 110 g di burro morbido
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • la scorza grattugiato di 1 limone non trattato
  • sale qb
  • burro e farina per lo stampo qb
Per la farcitura:
  • 1 kg di more
  • 8 amarene sciroppate
  • 80 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta alle more

In una padella calda mettete more, amarena, noce moscata e zucchero. Grattugiate un po’ di scorza di limone e succo. Fate andare per 15 minuti. Alla fine aggiungete l’amido di mais, quando vedete il succo, in questo modo si raddensa.

Scolate e tenete il succo di more. Nella planetaria mettete la farina, zucchero, burro ammorbidito, aceto, albumi, un pizzico di sale e buccia di limone grattugiata. Impastate il tutto per bene e velocemente con la planetaria oppure a mano.

Impastate l’ultima parte a mano, aiutandovi con la farina. Riposate in frigo il composto per 1 ora. Foderate uno stampo piccolo con carta da forno sotto. Foderate lo stampo con la frolla.

Aggiungete le more raffreddate nella frolla ed aggiungete la decorazione a mo di crostata. Aggiungete delle trecce ed abbassate leggermente i bordi. Cuocete in forno a 160°C circa per 1 ora.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta alle more



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alle more" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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