Torta di amaretto morbido con pere e panna ricetta Tiziana Stefanelli da Prova del Cuoco

Chiusura del menù odierno proposto nella puntata di lunedì 3 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la ricetta del dolce, una buonissima ed appetitosa torta che ci è stata preparata da un delle vincitrici del programma di cucina Masterchef, cioè Tiziana Stefanelli. Tiziana ci ha preparato una buonissima torta con un impasto morbido a base di amaretti, farcita con delle pere sciroppate ed una crema a base di panna montata e mascarpone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Tiziana Stefanelli per preparare la ricetta Torta di amaretto morbido con pere e panna durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di amaretto morbido con pere e panna ricetta Stefanelli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di amaretto morbido con pere e panna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta di amaretto morbido con pere e panna
Per l’impasto dell’amaretto:
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di albumi
  • 200 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • mezza bacca di vaniglia
Per le pere sciroppate:
  • 5 pere abate grandi
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone
  • 400 g di acqua
  • 1 anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • mezza bacca di vaniglia
Per la crema:
  • 250 g di panna montata
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
Per decorare:
  • 1 raso verde alto 2/3 dita
  • polvere di cannella
  • 250 g di bucce intere di arancia candite
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di amaretto morbido con pere e panna

Preparate lo sciroppo: mettete l’acqua nel pentolino con lo zucchero (1 a 1), bacca di vaniglia, chiodo di garofano, anice stellato e buccia di limone con succo. Fatelo restringere portando ad ebollizione. Fatelo freddare e filtrate.

Mettete delle palline di pera nello sciroppo. Mettete gli albumi nella planetaria con zucchero e montate con i semini della vaniglia. Unite la farina di mandorle agli albumi montati, mettendola un po’ per volta. Mettete in un sac-a-poche il composto ottenuto.

Realizzate la base della torta aiutandosi con un ring con carta da forno sotto. Realizzate anche il bordo, aggiungete anche lo zucchero a velo e cuocete a 170°C per 25 minuti (a metà cottura aprite il forno per far evaporare l’umido).

Mi raccomando, non ungete la teglia, ma aiutatevi con un coltellino una volta uscita dal forno. Unite alla panna montata mascarpone e zucchero a velo e bacca di vaniglia. Realizzate delle nuvolette di questo composto, mettendolo nel sac-a-poche. Aggiungete anche le pere. Terminate il dolce decorando con un fiocco e cannella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di amaretto morbido con pere e panna



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di amaretto morbido con pere e panna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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