Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Al maestro di cucina Roberto Valbuzzi, uno dei volti nuovi di questa stagione 2016-2017 del programma di cucina La Prova del cuoco, il compito di preparare il secondo piatto del menù odierno di mercoledì 5 ottobre. Roberto ci ha infatti proposto la ricetta di un secondo piatto di pesce a base di tonno rosso che lo chef ha servito con dei calamaretti, delle zucchine e delle briciole di focaccia al rosmarino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia
Per il tonno:
  • 500 g di tonno rosso
  • 1 lime
  • menta fresca qb
  • timo limonato qb
  • finocchietto selvatico qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb
Per i calamaretti:
  • 200 g di calamaretti spillo freschissimi
  • 2 zucchine con fiore
  • olio evo qb
  • un pizzico di sale
  • menta fresca qb
  • coriandolo qb
  • 1 arancia non trattata
Inoltre:
  • 20 pomodori datterini
  • 10 capperi
  • qualche filetto di acciuga
  • peperoncino qb
  • coriandolo qb
  • 50 g di focaccia all’olio 
  • rosmarino qb
Per decorare:
  • menta fresca qb
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia

Spezzettate la focaccia e mettetela nel mixer. Mettete la pizza dentro con olio, pepe ed erbe. Passate in forno. Tagliate finissimo il tonno con un coltello ben affilato.

Disponete sul piatto il tonno e condite con olio, sale e scorza di arancio e succo di lime. Coprite con pellicola e fatelo riposare in frigo.

Tagliate la zucchina e grattugiatele per ottenere una julienne e mettete in padella con olio e aglio. Quando ha preso calore, aggiungete i pomodorini ed un’acciughina.

Aggiungete anche i capperi lavati sotto acqua ed i calamaretti puliti. Condite con sale, peperoncino e scorza d’arancia. Impiattate con il tonno in fondo ed il resto sopra.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno con calamaretti zucchine e briciole di focaccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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