Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scrigni a sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Scrigni a sorpresa
Ingredienti Scrigni a sorpresa
- 200 g di macinato di manzo
- 15 g di formaggio grattugiato
- 1 fetta di pane casereccio senza crosta
- 10 g di latte
- sale e pepe qb
- noce moscata qb
- 1 uovo sodo
- 50 g di scamorza
- 4 fette sottili di manzo
- 4 fette di mortadella
- 4 fette di provolone
- granella di pistacchi qb
- 1 grappolo di pomodorini di Pachino
- sale qb
- olio evo
Tagliate il pane a tocchetti, senza crosta, e bagnate con il latte. Ammorbidite il pane e poi unite con la carne condita con sale, pepe nero, noce moscata, formaggio grattugiato ed impastate il tutto.
Dividete in due parti la carne e create due polpette giganti, circa 100 g di polpette. Togliete un po’ di aria sbattendo la carne sull’altra mano e poi schiacciate ed allargate fino a coprire la mano. Aggiungete un uovo sodo e poi ricoprite con la carne perfettamente.
Nell’altra parte mettete un cuore di scamorza e chiudete perfettamente. Aggiungete una fettina di provolone sopra e poi la mortadella. Aggiungete una fettina sottile di carne.
Fate una croce in cima ed aprite a mo’ di fiore. Aggiungete polvere di pistacchio sopra o pangrattato. Cuocete a 200°C per circa 20-30 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scrigni a sorpresa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrigni a sorpresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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