Scrigni a sorpresa ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Un vero e proprio gioiello quello che ci ha proposto quest'oggi, nella puntata di giovedì 20 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef giapponese Hirohiko Shoda che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato un secondo piatto caratterizzato da delle polpette di carne trita e scamorza decorate con un fiore ottenuto con fette di provolone, mortadella e carne di manzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Scrigni a sorpresa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Scrigni a sorpresa ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scrigni a sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Scrigni a sorpresa
Per le polpette:
  • 200 g di macinato di manzo
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • 1 fetta di pane casereccio senza crosta
  • 10 g di latte
  • sale e pepe qb
  • noce moscata qb
  • 1 uovo sodo
  • 50 g di scamorza
Per i fiori di ciccia:
  • 4 fette sottili di manzo
  • 4 fette di mortadella
  • 4 fette di provolone
  • granella di pistacchi qb
Inoltre:
  • 1 grappolo di pomodorini di Pachino
  • sale qb
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Scrigni a sorpresa

Tagliate il pane a tocchetti, senza crosta, e bagnate con il latte. Ammorbidite il pane e poi unite con la carne condita con sale, pepe nero, noce moscata, formaggio grattugiato ed impastate il tutto.

Dividete in due parti la carne e create due polpette giganti, circa 100 g di polpette. Togliete un po’ di aria sbattendo la carne sull’altra mano e poi schiacciate ed allargate fino a coprire la mano. Aggiungete un uovo sodo e poi ricoprite con la carne perfettamente.

Nell’altra parte mettete un cuore di scamorza e chiudete perfettamente. Aggiungete una fettina di provolone sopra e poi la mortadella. Aggiungete una fettina sottile di carne.

Fate una croce in cima ed aprite a mo’ di fiore. Aggiungete polvere di pistacchio sopra o pangrattato. Cuocete  a 200°C per circa 20-30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scrigni a sorpresa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrigni a sorpresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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