Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbrisolona con zabaione al moscato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Sbrisolona con zabaione al moscato
Ingredienti Sbrisolona con zabaione al moscato
- 200 g di mandorle
- 150 g di farina gialla
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di burro
- 2 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- 1 rametto di rosmarino
- 4 tuorli
- 75 g di zucchero semolato
- 1 calice di moscato d’Asti
- 20 g di uvetta bianca
Mettete nel mixer il rosmarino con mandorle con la pelle. In una ciotola, tagliate il burro leggermente ammorbidito – ed unite le mandorle tritate.
Unite farina gialla, zucchero, vaniglia, tuorli e scorza d’arancia e limone. Mettete a bagnomaria con una ciotola i tuorli e zucchero e moscato.
Frustate leggermente per ottenere lo zabaione. Alla fine aggiungete l’uvetta. Mettete il composto ottenuto a mo’ di briciole in una teglia. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°C. Accompagnate con lo zabaione la torta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sbrisolona con zabaione al moscato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbrisolona con zabaione al moscato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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