Sbrisolona con zabaione al moscato ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Al simpatico chef Roberto Valbuzzi il compito di preparare e presentarci la ricetta del dolce che, come vuole la tradizione, va a chiudere il menù odierno proposto in questa puntata di venerdì 21 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta da chef Valbuzzi è stata quella della buonissima sbrisolona servita insieme ad uno squisito zabaione preparato con del vino moscato con aggiunta di uvetta bianca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Sbrisolona con zabaione al moscato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sbrisolona con zabaione al moscato ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbrisolona con zabaione al moscato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Sbrisolona con zabaione al moscato
  • 200 g di mandorle
  • 150 g di farina gialla
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 1 arancia non trattata
  • 1 rametto di rosmarino
Per lo zabaione:
  • 4 tuorli
  • 75 g di zucchero semolato
  • 1 calice di moscato d’Asti
  • 20 g di uvetta bianca
Procedimento per cucinare la ricetta Sbrisolona con zabaione al moscato

Mettete nel mixer il rosmarino con mandorle con la pelle. In una ciotola, tagliate il burro leggermente ammorbidito – ed unite le mandorle tritate.

Unite farina gialla, zucchero, vaniglia, tuorli e scorza d’arancia e limone. Mettete a bagnomaria con una ciotola i tuorli e zucchero e moscato.

Frustate leggermente per ottenere lo zabaione. Alla fine aggiungete l’uvetta. Mettete il composto ottenuto a mo’ di briciole in una teglia. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°C. Accompagnate con lo zabaione la torta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sbrisolona con zabaione al moscato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbrisolona con zabaione al moscato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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