Sarde e ceci ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Come da tradizione il venerdì alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco è tempo di ricetta a base di pesce e non poteva certo mancare il massimo rappresentante in questo campo, cioè il simpaticissimo maestro di cucina Gianfranco Pascucci, che ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di sarde che lo chef ha servito con una passata di ceci come base su cui adagiare le sarde e del pomodoro, con aggiunta finale della medusa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Sarde e ceci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sarde e ceci ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde e ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Sarde e ceci per 4 persone
  • 200 gr. ceci
  • 20 sarde diliscate 
  • 2 rametti rosmarino 
  • 4 pomodorini infornati 
  • 1 cucchiaio acqua di pomodoro 
  • Erba cipollina
Procedimento per cucinare la ricetta Sarde e ceci

Dissalate con acqua e sale. Sbianchite nell’acqua calda e poco salata. Lasciate freddare in acqua e ghiaccio e poco sale. Tagliate a fettina la medusa.

In alternativa, si può grigliare un’altra parte con olio ed aggiungete anche le sarde. Unite aceto, acqua ed olio. Fate una passata di ceci da mettere sul fondo del piatto.

Servite le sarde sui ceci. Aggiungete sopra un po’ di acqua di pomodoro frullato e fatto decantare. Impiattate aggiungendo sopra la medusa. Aggiungete anche i pomodorini infornati, cipollata e finocchio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sarde e ceci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde e ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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