Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky
Ingredienti Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky
- 200 g di riso Carnaroli
- 4 mestoli di brodo vegetale
- 4 mestoli zuppa di seppie, totani, calamari
- 1 cucchiaio di nero di seppia
- 3 ostriche o 8 fasolari
- 1 lime
- 1 bicchierino di Whisky torbato
- 4 nocciole tostate
- 1 peperone verde
- burro o amido di riso
Tostate il risotto con un filo d’olio a fiamma moderata. Appena tostato, aggiungete il brodo vegetale. I primi 10 minuti aggiungete il brodo vegetale. Preparate la zuppa di pesce: usate gli scarti con sedano, carota e cipolla.
Aggiungete della passata e pomodoro fresco e fate andare con brodo vegetale per 20 minuti. Filtrate il tutto e poi aggiungete questa zuppa nel riso per 5 minuti (cottura totale del riso di 15 minuti).
Terminate aggiungendo il nero di seppia a crudo e fate cuocere per qualche minuto. Mantecate con il burro oppure evitate e fate un amido di riso (riso stracciato a parte). Lasciate per qualche minuto spento.
Aprite le ostriche ed i fasolari e serviteli a crudo sul riso. Aggiungete una nocciola intera ed un frigitello. Aggiungete una leggera spruzzata di Whisky.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al nero di seppia con fasolari torbati al whisky" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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