Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi ricetta Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alle ricette sprint di questa puntata di martedì 11 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la ricetta delle buonissime polpette preparate con della polpa di carne di coniglio con aggiunta nell'impasto del tonno sott'olio, il tutto accompagnato con una maionese insaporita con dei capperi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi
  • 400 g di polpa di coniglio
  • 200 g di tonno sott'olio
  • 2 carote,
  • 1 patata,
  • 1 uovo,
  • 250 g di maionese,
  • 15 g di frutti di capperi,
  • 2 foglie di alloro, 
  • sedano q.b.,
  • farina q.b.,
  • pangrattato q.b.,
  • un mazzetto di prezzemolo fresco, 
  • lattuga q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi

Immergete in una pentola con acqua fredda, le carote sbucciate ed il sedano tagliato a tocchetti, le foglie di alloro e la patata sbucciata. Portate ad ebollizione, aggiungete la carne di coniglio, un cucchiaio di sale e fate cuocere per 30 minuti.

Lasciate intiepidire nella pentola, poi scolate.Frullate la polpa con il robot da cucina. Aggiungete il tonno sgocciolato e frullate. Unite il prezzemolo tritato e mescolate.

Trasferite l'impasto in una ciotola e amalgamatelo con la patata e le carote schiacciate con la forchetta. Formate le polpette  e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete le polpette in una pentola con olio di arachidi caldo e mettetele a scolare poi su carta assorbente. Spalmate un po' di maionese e capperi sulle foglie di lattuga e sistemate sopra le polpette.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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