Pollo e riso in salsa di mandorle ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Un piatto dai sapori che richiamano alla mente e al palato il medio Oriente quello che ci ha proposto quest'oggi, nella puntata di lunedì 17 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpatica amica Anna Moroni che ci ha proposto un secondo piatto di carne, del petto di pollo per la precisione, che Anna ha servito con una salsa di mandorle, peperoni e del riso basmati come accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pollo e riso in salsa di mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo e riso in salsa di mandorle ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo e riso in salsa di mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pollo e riso in salsa di mandorle
  • 400 g di petto di pollo, 
  • farina di riso q.b.,
  • 1 cipolla media,
  • 1 peperone rosso, 
  • 2 cucchiai di salsa di soia,
  • 4 cucchiai di olio di semi, 
  • 150 g di farina di mandorle tritate,
  • mandorle a lamelle tostate,
  • 450 ml di brodo vegetale,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • prezzemolo tritato,
  • succo di mezzo limone,
  • 200 g di riso Basmati,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo e riso in salsa di mandorle

Versate l'olio in una padella e rosolate la cipolla affettata, poi aggiungete il pollo tagliato a dadini e infine il peperone tagliato a pezzi.

Mescolate e poi bagnate con la salsa di soia, cuocete ancora per 10 minuti.Bollite il riso in 300 ml di acqua salata e coprite.

Per la salsa di mandorle: versate la farina di mandorle nel brodo con l'aglio e il prezzemolo; dal momento in cui inizia a bollire cuocete un quarto d'ora a fuoco basso. Salate, pepate e unite il succo di limone. Distribuite nei piatti il pollo, il riso e coprite con la salsa di mandorle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo e riso in salsa di mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo e riso in salsa di mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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