![]() |
| Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake a pois", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Plumcake a pois
Ingredienti Plumcake a pois
- 300 g di farina,
- 200 g di zucchero,
- 150 g di burro,
- 150 g di latte,
- 4 uova,
- 20 g di cacao amaro,
- 3 cucchiaini di lievito per dolci,
- 30 g di gocce di cioccolato
Accendete il forno a 180 gradi. Inserite in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e montate con le fruste fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Rompete le 4 uova in una ciotola, aggiungete un po' alla volta nel composto cremoso mescolando energicamente.
Unite la farina setacciata. Aggiungete il latte.Prelevate dal composto circa 300g e a questo mescolate il cacao amaro, un cucchiaino scarso di lievito e le gocce di cioccolato. Distribuite il composto nelle formine rotonde con l'aiuto di una sacca da pasticcere o due cucchiaini.
Cuocete nel forno per 15 minuti e trascorso il tempo fate intiepidire. Imburrate uno stampo da plumcake lungo 25cm. Al rimanente composto aggiungete il lievito e mescolate bene. Versate un terzo nello stampo, distribuite la metà delle palline al cioccolato.
Aggiungete ancora una parte di composto chiaro distribuendo bene, e di nuovo sistemate le palline rimanenti. Versate l'ultima parte del composto cercando di coprire bene le parti al cacao. Infornate per circa 40 minuti a 170/180 gradi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Plumcake a pois
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake a pois" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Commenti
Posta un commento