Plumcake a pois ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima e carissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un goloso dolce, un plumcake a pois preparato con una cottura a due tempi, utilizzando delle palline di cioccolato preparate utilizzando lo stesso impasto del plumcake con aggiunta del cacao per creare il caratteristico effetto a pois. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Plumcake a pois durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Plumcake a pois ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake a pois", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Plumcake a pois
  • 300 g di farina,
  • 200 g di zucchero,
  • 150 g di burro,
  • 150 g di latte, 
  • 4 uova,
  • 20 g di cacao amaro,
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 30 g di gocce di cioccolato
Procedimento per cucinare la ricetta Plumcake a pois

Accendete il forno a 180 gradi. Inserite in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e montate con le fruste fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Rompete le 4 uova in una ciotola, aggiungete un po' alla volta nel composto cremoso mescolando energicamente.

Unite la farina setacciata. Aggiungete il latte.Prelevate dal composto circa 300g e a questo mescolate il cacao amaro, un cucchiaino scarso di lievito e le gocce di cioccolato. Distribuite il composto nelle formine rotonde con l'aiuto di una sacca da pasticcere o due cucchiaini.

Cuocete nel forno per 15 minuti e trascorso il tempo fate intiepidire. Imburrate uno stampo da plumcake lungo 25cm. Al rimanente composto aggiungete il lievito e mescolate bene. Versate un terzo nello stampo, distribuite la metà delle palline al cioccolato.

Aggiungete ancora una parte di composto chiaro distribuendo bene, e di nuovo sistemate le palline rimanenti. Versate l'ultima parte del composto cercando di coprire bene le parti al cacao. Infornate per circa 40 minuti a 170/180 gradi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Plumcake a pois



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake a pois" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti