Pizzicotti con sugo di porcini all'arrabbiata ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Decisamente invitante ed in tema con la stagione corrente il primo piatto del menù odierno di giornata proposto quest'oggi, lunedì 3 ottobre, all'interno del programma di cucina della Rai dal titolo La Prova del Cuoco. A prepararlo la nostra cara amica Anna Moroni che ci ha proposto un piatto di pasta fresca, i pizzicotti, simile agli gnocchi preparati con della pasta lievitata, conditi con un sugo all'arrabbiata insaporito con l'aggiunta di funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pizzicotti con sugo di porcini all'arrabbiata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizzicotti con sugo di porcini all'arrabbiata ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzicotti con sugo di porcini all'arrabbiata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Pizzicotti con sugo di porcini all'arrabbiata
  • 500 g di pasta lievita,
  • 2 porcini grandi,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 1 peperoncino fresco,
  • 1 kg pomodori San Marzano rossi,
  • timo fresco,
  • scaglie di pecorino,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pizzicotti con sugo di porcini all'arrabbiata

Prendete la pasta lievitata già pronta e pizzicatela ricavandone dei piccoli gnocchi. Cuocete i "pizzichi" in acqua bollente salata: Sbollentate e spellate i pomodori San Marzano e preparate una concassé di pomodori.

In una padella versate un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, e i funghi tagliati a fettine.

Quasi a fine cottura unite i fughi al sugo di pomodori e cuocete ancora per qualche minuto in modo che i sapori si amalgamino bene. Scolate i pizzicotti e versateli nella padella. Amalgamate bene e servite caldi aggiungendo in ultimo delle scaglie di pecorino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizzicotti con sugo di porcini all'arrabbiata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzicotti con sugo di porcini all'arrabbiata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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