Maltagliati con il sugo di una volta ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni ha avuto il compito, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 10 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, di preparare la ricetta del primo piatto del menù odierno. Anna ci ha proposto un primo di pasta fresca, i maltagliati per la precisione, conditi con un sugo che erano solite fare tanto tempo fa le nostre nonne, cioè preparato con pomodori casalino e grasso di prosciutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Maltagliati con il sugo di una volta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Maltagliati con il sugo di una volta ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con il sugo di una volta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Maltagliati con il sugo di una volta
  • 200 g farina 0, 
  • 100 g di farina di farro,
  • 1 uovo,
  • acqua q.b., 
  • 10 pomodori casalino ben maturi, 
  • 60 g di grasso di prosciutto, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • mentuccia q.b., 
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con il sugo di una volta

Preparate i maltagliati impastando le due farine, con l'uovo e aggiungendo acqua per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tagliate i pomodori casalino a metà.

A parte frullate il grasso del prosciutto con l'aglio, la mentuccia; aggiustate di sale e pepe.

Farcite i pomodori con questo trito e cuocete in padella prima con il coperchio e poi fateli ben brasare in padella (devono quasi bruciarsi sotto). Cuocete i maltagliati in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con i pomodori arrosto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati con il sugo di una volta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con il sugo di una volta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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