Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè il simpatico Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì 5 ottobre, la ricetta di un primo piatto davvero squisito, delle gustose lasagne preparate non con la solita sfoglia ma con delle crespelle verdi, il tutto poi farcito con una crema di latte, al posto della classica besciamella, della zucca e del formaggio toma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma
  • per le crespelle: 
  • 500 ml di latte,
  • 200g di farina di farro bianco, 
  • 2 uova, 
  • 60g di spinaci novelli, 
  • 1 pizzico di sale. 
  • Per la crema di latte: 
  • 500 ml di latte,
  • 2 cucchiai di amido di mais,
  • 50g di formaggio grattugiato,
  • sale e pepe 
  • Per la farcitura: 
  • 1 zucca 
  • 200g di toma non stagionata,
  • 100g di formaggio grattugiato,
  • olio extravergine di oliva,
  • alloro,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma

Frullate le uova con gli spinaci novelli. Mescolando con la frusta, unite poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il latte.Lavorate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare al fresco per almeno 1 ora.

Scaldate un padellino di ferro (oppure antiaderente), spennellatelo con un filo di olio e versate una piccola quantità di pastella.

Ruotate rapidamente il padellino affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando un velo sottile.

Cuocete le crepe da ambo i lati a fiamma moderata, girandole con una spatola. Fatele raffreddare adagiandole l'una sopra l'altra su un piatto rovesciato.

Preparate la crema facendo bollire il latte insaporito con sale e pepe, versandovi l'amido di mais stemperato in poco latte freddo e riportando a bollore per circa 1 minuto sempre mescolando.

Grattugiate grossolanamente la zucca, tagliate a tocchetti la toma. Componete le lasagne in una teglia, alternando crespelle, crema di latte, zucca grattugiata, toma e parmigiano grattugiato, fino a completamento. Passate in forno per circa 20 minuti a 185C° quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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