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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma
Ingredienti Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma
- per le crespelle:
- 500 ml di latte,
- 200g di farina di farro bianco,
- 2 uova,
- 60g di spinaci novelli,
- 1 pizzico di sale.
- Per la crema di latte:
- 500 ml di latte,
- 2 cucchiai di amido di mais,
- 50g di formaggio grattugiato,
- sale e pepe
- Per la farcitura:
- 1 zucca
- 200g di toma non stagionata,
- 100g di formaggio grattugiato,
- olio extravergine di oliva,
- alloro,
- sale
Frullate le uova con gli spinaci novelli. Mescolando con la frusta, unite poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il latte.Lavorate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare al fresco per almeno 1 ora.
Scaldate un padellino di ferro (oppure antiaderente), spennellatelo con un filo di olio e versate una piccola quantità di pastella.
Ruotate rapidamente il padellino affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando un velo sottile.
Cuocete le crepe da ambo i lati a fiamma moderata, girandole con una spatola. Fatele raffreddare adagiandole l'una sopra l'altra su un piatto rovesciato.
Preparate la crema facendo bollire il latte insaporito con sale e pepe, versandovi l'amido di mais stemperato in poco latte freddo e riportando a bollore per circa 1 minuto sempre mescolando.
Grattugiate grossolanamente la zucca, tagliate a tocchetti la toma. Componete le lasagne in una teglia, alternando crespelle, crema di latte, zucca grattugiata, toma e parmigiano grattugiato, fino a completamento. Passate in forno per circa 20 minuti a 185C° quindi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne di crespelle verdi con zucca e toma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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