Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake ragnatela", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Cupcake ragnatela
Ingredienti Cupcake ragnatela
- 150 g di farina,
- 150 g di burro,
- 150 g di zucchero,
- 3 uova,
- vaniglia in polvere,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- sale q.b.
- 120 ml di panna fresca,
- 80 ml di latte,
- 1 cucchiai di zucchero semolato,
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere.
- 100 g di zucchero a velo
- acqua q.b.
Per i cupcake: mettete in una ciotolona il burro a temperatura ambiente,lo zucchero e la vaniglia in polvere. Unite le uova una alla volta e mescolate. A parte, in un'altra ciotola, mischiate la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
Aggiungeteli al composto e mescolate. Con un porzionatore da gelato, versate dei cucchiai in ogni pirottino. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti. Per la glassa al cacao: mettete in un pentolino la panna fresca, il latte e lo zucchero.
Quando raggiungono il bollore, aggiungete il cacao e cuocete finche' si raddensa il tutto. Per la glassa bianca: in una ciotola, mescolate l'acqua con lo zucchero a velo e versate il tutto in una piccola sac-a-poche.
Per la decorazione: intingete ogni cupcake nella glassa al cacao. Con lo stecchino, disegnate con la glassa bianca una spirale e fate le righette, a formare una ragnatela. Disponete i cupcakes ragnatela in un piatto da portata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cupcake ragnatela
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake ragnatela " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento