Cupcake di carne con zucchine e piselli ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint che, come di consueto, siamo soliti veder proposta nello spazio dedicato all'anteprima della messa in onda della puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta oggi la ricetta di un cupcake salato preparato con della carne ed insaporito con delle zucchine e dei piselli, una ricetta originale e, al tempo stesso, molto invitante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Cupcake di carne con zucchine e piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Cupcake di carne con zucchine e piselli da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake di carne con zucchine e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Cupcake di carne con zucchine e piselli
per i cupcake:
  • 250 g di polpa di manzo macinata, 
  • 200 g di polpa di vitello macinata,
  • 1 cipollotto,
  • 2 uova 
  • 20 g di formaggio grattugiato, 
  • 20 g di pangrattato,
  • 1 zucchina,
  • 80 g di piselli, 
  • 150 ml di latte,
  • 35 g di formaggio grattugiato,
  • 20 g di pangrattato, 
  • 40 g di burro,
  • 3 rametti di dragoncello,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • sale e pepe q.b. 
Per il puré:
  • 2 patate,
  • 150 ml di latte,
  • 40 g di burro,
  • 15 g di formaggio grattugiato, 
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • sale q.b.,
  • insalatina mista come decorazione
Procedimento per cucinare la ricetta Cupcake di carne con zucchine e piselli

Sbollentate i piselli.Tagliate la zucchina a dadini,affettate il cipollotto, soffriggete in padella con olio e sale.Aggiungete i piselli alle verdure in padella e lasciate cuocere. In una ciotola mettete i due macinati insieme 20 g di formaggio grattugiato, un uovo intero e un tuorlo.

Tritate le foglioline di dragoncello e unitele al composto, amalgamando tutto per bene. Appena le verdure sono cotte, aggiungetele alla carne e regolate di sale e pepe. Con le mani, formate delle palle grandi circa come un'arancia, e mettetele dentro gli stampini di cupcake.

Sistemateli su una teglia e spolverate con il pangrattato. Infornate a 180° per 30 minuti.Nel frattempo, bollite le patate e appena pronte, sbucciatele e schiacciatele. Mettetele in una ciotola con il latte, il burro, 15 g di grana, un pizzico di noce moscata, il sale e amalgamate bene.

Mettete questo purè dentro la sac-a-poche. Appena i cupcake sono cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Guarniteli con il purè a ciuffetti, qualche pisellino e un po' di insalatina e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupcake di carne con zucchine e piselli


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake di carne con zucchine e piselli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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