Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella noci e cioccolato con glassa golosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Ciambella noci e cioccolato con glassa golosa
Ingredienti Ciambella noci e cioccolato con glassa golosa
- 150 g di noci
- 135 g di farina di farro bianco
- 125 g di zucchero di canna chiaro
- 100 ml di latte
- 120 g di burro
- 60 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao in polvere
- 4 g di lievito in polvere per dolci
- 3 uova, sale
- 350 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- 30 g di burro
Mettete una metà di zucchero nel mixer ed un’altra metà nel latte con il pentolino. Unite anche il cioccolato e fatelo sciogliere bene. Nel mixer aggiungete il burro e poi frullate. Unite pure le uova e frullate.
Unite anche il cacao ed il composto di latte e cioccolato raffreddato. Unite anche le polveri e poi frullate nuovamente. Unite anche le noci e girate poco per farle rimanere un po’ intere.
In una forma da ciambellone, imburrate e poi versate il composto ottenuto. Cuocete in forno il ciambellone In un pentolino scaldate la panna. In un’altra ciotola mettete il cioccolato con il burro e miele.
Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto lineare. Coprite la torta con il composto ottenuto: decorate il dolce e con la ganache rimasta potete fare dei tartufini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ciambella noci e cioccolato con glassa golosa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella noci e cioccolato con glassa golosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento