Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Churros con cioccolata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Churros con cioccolata
Ingredienti Churros con cioccolata
- 1lt di acqua,
- 670 g di farina,
- 30 g di burro,
- 1 cucchiaino di sale
- essenza di vaniglia q.b.,
- 2 l di olio di semi di girasole.
- 250 g cioccolato fondente,
- 1l di latte,
- panna montata q.b.
- zucchero a velo q.b.,
- cioccolato fondente q.b.,
- cioccolato bianco q.b.
Mettete a riscaldare in una pentola l'acqua con il burro, il sale e l'essenza di vaniglia. Portate il tutto ad ebollizione. In una planetaria mettete la farina e versate sopra il composto precedentemente preparato. Lasciate mescolare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite parte di questo composto in una pistola per dolci con il beccuccio dritto. Premete la pistola e lasciate fuoriuscire l'impasto per circa 15 cm tagliandolo con un coltello.
Ripetete l'operazione più volte. Friggete i "churros" così ottenuti in abbondante olio di semi ad una temperatura media per circa 3 minuti. Scolate i "churros" sopra un foglio di carta da cucina. Dopodiché preparate la cioccolata calda.
In una pentola scaldate il latte e poi unite il cioccolato fondente a pezzi, mescolando costantemente con una frusta. Servite la cioccolata calda con sopra la panna montata ed i "churros" spolverati con lo zucchero a velo o in alternativa ricoperti di cioccolato bianco o fondente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Churros con cioccolata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Churros con cioccolata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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