Churros con cioccolata ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Spazio alla cucina etnica quest'oggi in questa ricca puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con lo chef spagnolo David Povedilla che ci ha proposto la ricetta di uno dei dolci tipici della cucina spagnola e latino-americana in genere. Stiamo parlando dei churros, dolci a base di pastella simile alla pasta choux che possono essere fritti o al forno, completati da una spolverata di zucchero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Churros con cioccolata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Churros con cioccolata ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Churros con cioccolata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Churros con cioccolata
  • 1lt di acqua,
  • 670 g di farina,
  • 30 g di burro,
  • 1 cucchiaino di sale
  • essenza di vaniglia q.b.,
  • 2 l di olio di semi di girasole. 
Per la cioccolata: 
  • 250 g cioccolato fondente, 
  • 1l di latte, 
  • panna montata q.b. 
Per decorare: 
  • zucchero a velo q.b.,
  • cioccolato fondente q.b.,
  • cioccolato bianco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Churros con cioccolata

Mettete a riscaldare in una pentola l'acqua con il burro, il sale e l'essenza di vaniglia. Portate il tutto ad ebollizione. In una planetaria mettete la farina e versate sopra il composto precedentemente preparato. Lasciate mescolare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferite parte di questo composto in una pistola per dolci con il beccuccio dritto. Premete la pistola e lasciate fuoriuscire l'impasto per circa 15 cm tagliandolo con un coltello.

Ripetete l'operazione più volte. Friggete i "churros" così ottenuti in abbondante olio di semi ad una temperatura media per circa 3 minuti. Scolate i "churros" sopra un foglio di carta da cucina. Dopodiché preparate la cioccolata calda.

In una pentola scaldate il latte e poi unite il cioccolato fondente a pezzi, mescolando costantemente con una frusta. Servite la cioccolata calda con sopra la panna montata ed i "churros" spolverati con lo zucchero a velo o in alternativa ricoperti di cioccolato bianco o fondente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Churros con cioccolata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Churros con cioccolata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti