Charlotte al caffé ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Chiusura in dolcezza per il menù odierno proposto in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 26 ottobre della trasmissione di cucina La prova del Cuoco. A prepararci il dolce che chiude il menù è stata la maestra di cucina esperta nella preparazione di torte e dolci, cioè Ambra Romani, che ci ha preparato una charlotte preparata con una bavarese al caffè ricoperta con una gelatina al caffè con cioccolato fondente, panna montata e savoiardi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Charlotte al caffé durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Charlotte al caffé ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Charlotte al caffé", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Charlotte al caffé
Per la bavarese al caffé:
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 ml di caffé espresso
  • 2 cucchiai di rum
  • 3 tuorli
  • 135 g di zucchero
  • 8 g di colla di pesce
Per la gelatina al caffé:
  • 200 ml di caffé espresso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 g di colla di pesce
Inoltre:
  • 1 confezione di savoiardi
Per decorare:
  • chicchi di caffé qb
  • panna montata
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
Procedimento per cucinare la ricetta Charlotte al caffé

Mettete i tuorli nella ciotola e montate bene con le uova a bagnomaria con un pentolino con acqua in ebollizione (2 dita tra acqua e ciotola) per 15-20 minuti. Devono assomigliare ad una crema, come lo zabaione.

Unite del caffé espresso fatto raffreddare e mescolate il tutto. Aggiungete un goccio di rum e frullate. Aggiungete la colla di pesce ammollata di acqua e strizzata. Frullate di nuovo. Incorporate la panna montata e fredda mescolando il tutto ed ottenendo un composto spumoso.

In un pentolino mettete altro caffé e colla di pesce (4 g) e lo zucchero. In uno stampo foderato di pellicola sul fondo versate il composto ottenuto. In alternativa si possono pure mettere sotto i biscotti.

Aggiungete la gelatina raffreddata e poi fate riposare per 1 ora e mezza in freezer. Bagnate i savoiardi tagliati sul fondo per poterlo appoggiare sull’alzatina. Fate dei decori e poi metteteli in frezeer.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Charlotte al caffé



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Charlotte al caffé" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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