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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni napoletani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cannelloni napoletani
Ingredienti Cannelloni napoletani
- 300g di farina,
- 2 uova,
- acqua naturale q.b.,
- sale fino q.b.
- 500g di ricotta di bufala,
- 250g fiordilatte,
- 100g di prosciutto cotto a fette,
- 2 uova,
- 100g di formaggio grattugiato,
- un bel ciuffo di prezzemolo,
- sale e pepe macinato q.b.
- 2 l di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio,
- 1 bicchiere di olio evo,
- sale grosso q.b.
- abbondante basilico
Impastate gli ingredienti previsti per la pasta e lasciate riposare il panetto ottenuto per un'ora.Preparate il sugo facendo imbiondire l'aglio in camicia nell'olio.aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, abbondante basilico e fatelo sobbollire per circa mezz'ora.
Nel frattempo,preparate il ripieno dei cannelloni: schiacciate la ricotta con l'aiuto di una forchetta, unite le uova sbattute, il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Tritate al coltello il prosciutto, tagliate a cubetti il fiordilatte e mescolate il tutto con la ricotta.
Lasciate riposare l'impasto per un'ora in frigo.Stendete la pasta non troppo sottile, ricavate dei quadrati di circa 10 cm per lato e sbollentate in acqua salata.
Scolate e stendete sopra uno strofinaccio bagnato e strizzato. Mettete un pò di ripieno su ciascun quadrato e formate i cannelloni. Versate due mestoli di sugo sul fondo di una teglia, posizionate i cannelloni uno accanto all'altro senza accavallarli in modo da ottenere un singolo strato.
Ricoprite con ulteriore sugo,cospargete con il restante formaggio grattugiato e cuocete in forno ben caldo a 200° finché non si sarà formata una bella crosticina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni napoletani
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni napoletani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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