Biscotti alle mandorle ricetta Mario Ragona da Prova del Cuoco

Per chiudere in bellezza il menù odierno della puntata di lunedì 17 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Mario Ragona ci ha proposto la ricetta di un buonissimo dolce, dei gustosi ed appetitosi biscotti, che il giovane pasticcere ha preparato con delle mandorle in polvere, aggiungendo poi della granella di pistacchio e di nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mario Ragona per preparare la ricetta Biscotti alle mandorle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Biscotti alle mandorle ricetta Ragona da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Biscotti alle mandorle
  • 600 g di mandorla in polvere
  • 400 g di zucchero semolato
  • 100 g di miele
  • 90 g di albume (3 albumi)
  • 1 uovo intero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • zucchero a velo qb
  • granella di pistacchio qb
  • granella di nocciole qb
  • 1 album
Procedimento per cucinare la ricetta Biscotti alle mandorle

Mettete la farina di mandorle ed unite con lo zucchero semolato nella ciotola della planetaria. Unite anche il miele ed i semi di una mezza bacca di vaniglia. Dopo aver mescolato un po’ unite gli albumi ed un uovo intero.

Create delle palline di pasta, passate nell’albume e poi nella granella oppure zucchero a velo. Date la forma che si desidera e disponeteli sulla teglia. Cuocete in forno a 190°C per 12 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Biscotti alle mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti