Big potato ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Buonissimo e gustoso anche il secondo piatto del menù odierno di giornata che ci è stato proposto dal simpatico chef nipponico Hirohiko Shoda che, in questa puntata di lunedì 3 ottobre, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di patate farcite con delle verdurine ridotte a fettine piccolissime, insaporite poi con fette di provolone e della pancetta croccante, il tutto accompagnato poi da una salsa allo yogurt aromatizzata con erba cipollina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Big potato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Big potato ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Big potato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Big potato
per le patate: 
  • 2 patate,
  • 4 fette di pancetta,
  • 4 fette di pomodoro ramato,
  • 4 fette di zucchina,
  • 4 fette di melanzana lunga,
  • 2 fette di provolone, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • semi di finocchio q.b. 
Per la pancetta croccante: 
  • 4 fette di pancetta 
Per la salsa: 
  • 100 g di yogurt bianco greco,
  • erba cipollina q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Big potato

Lavate ed incidete le patate a fette sottili senza però tagliare la polpa fino in fondo. Tagliate il pomodoro,la zucchina e la melanzana a fette dello spessore di circa 2 mm.

Inserite nelle incisioni delle patate le fette di pancetta, di pomodoro, di zucchina e di melanzana.

Condite le patate così farcite con dell'olio extravergine, aggiustate di sale e pepe e profumate con i semi di finocchio. Cuocete in forno a 200° per circa un'ora.

Al termine della cottura, ricoprite le patate con le fette di provolone. In una padella, rosolate le fette di pancetta fino a renderle croccanti.

Asciugate bene sopra un foglio di carta da cucina.In una ciotolina, mescolate lo yogurt con l'erba cipollina tritata, unite un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine.

Adagiate la big potato sopra il piatto da portata, nappate con la salsa allo yogurt e spolverate con la pancetta croccante sbriciolata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Big potato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Big potato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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