Peperoni corno di bue ripieni di carne ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù odierno proposto nella puntata odierna di martedì 13 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra carissima amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di un gustoso secondo piatto di carne, dei peperoni a forma di corno di bue che la Moroni ha farcito con della carne macinata di vitello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Peperoni corno di bue ripieni di carne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Peperoni corno di bue ripieni di carne ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperoni corno di bue ripieni di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Peperoni corno di bue ripieni di carne
  • 12 peperoni cornetto,
  • 2 uova sode,
  • 150 g di provola,
  • olio extravergine d'oliva. 
Per la salsa: 
  • 1 cipolla, 
  • 1 barattolo di pomodori pelati. 
Per il ripieno: 
  • 500 g di carne macinata di vitello,
  • 1 uovo grande,
  • 3 fette di pancarrè 
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • latte q.b., 
  • 2 cucchiai di grana grattugiato,
  • 2 cucchiai di pecorino piccante,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Peperoni corno di bue ripieni di carne

Preparate l'impasto di carne: immergete le uova in un pentolino d'acqua fredda mista ad un cucchiaio d'aceto. Lessatele per 8 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Trascorso il tempo indicato, estraetele dall'acqua, passatele velocemente sotto il getto dell'acqua fredda e sgusciatele. Tritatele, poi, finemente.

Tagliate la provola a cubettini minuscoli.Ammorbidite il pancarrè nel latte e strizzatelo. Mettetelo in una ciotola ed unite la carne macinata. Aggiungete l' uovo, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, le uova sode sminuzzate, i cubettini di provola, il prezzemolo tritato e, se gradito, l'aglio.

Regolate di sale, di pepe ed impastate con cura gli ingredienti. A fine preparazione il composto deve non deve risultare troppo morbido. Lavate i peperoni cornetto, asciugateli e tagliate con un coltello affilato la calotta con il peduncolo.

Eliminate i semi, riempiteli con il composto a base di carne e rimettete le calotte.  Per la salsa di cottura: Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. In una teglia versate i pomodori pelati sminuzzati, la cipolla tritata, 2 bicchieri d'acqua, il sale, il pepe ed un filo d'olio.

Adagiate i peperoni sul pomodoro, disponendoli in un unico strato. Bagnateli con un filo d'olio, insaporiteli di sale , copriteli con un foglio di alluminio e metteteli nel forno preriscaldato a 200°C. Lasciateli cuocere coperti per circa 25 minuti.

Togliete, quindi l'alluminio, girateli delicatamente e abbassate il forno a 180°C. Cuocete per altri 15-20 minuti, poi verificate la cottura con uno spiedo di legno o con i rebbi di una forchetta, regolandosi di conseguenza. A cottura ultimata, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Peperoni corno di bue ripieni di carne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperoni corno di bue ripieni di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti