Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato ai fichi d'india", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Gelato ai fichi d'india
Ingredienti Gelato ai fichi d'india
- 300 cl di latte di riso
- 500 g di fichi d’india
- 100 cl di acqua
- 30 g di miele millefiori
- 200 g di zucchero di canna grezzo
- 20 g di farina di semi di carruba
- 20 g di bicarbonato di sodio
- 20 g di granella di pistacchi
Mettete il riso in un pentolino con l’acqua. Aggiungete anche il bicarbonato di sodio e portate a bollore fino ad ottenere una pappa. Frullate il tutto già da caldo.
Unite anche la farina di semi di carruba, zucchero di canna grezzo e frullate di nuovo. Sbucciate i fichi d’india: togliete la coda, la testa e sbucciatelo.
Frullatelo con il mixer ad immersione. Fatelo risposare per qualche minuto e filtrate eliminando i semi. Miscelate con il latte di riso e frullate di nuovo.
Andate poi nella macchina del gelato. In una coppa fredda, mettete il pistacchio sulla base ed aggiungete il gelato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gelato ai fichi d'india
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gelato ai fichi d'india" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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