Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi ricetta Roberto Balduzzi da Prova del Cuoco

Uno dei volti nuovi di questa stagione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè Roberto Balduzzi, ci ha proposto per la rubrica dedicata alla specialità del giorno, la ricetta di un gazpacho rivisitato con un mix davvero molto ben studiato e riuscito di frutta, verdura e pesce, con i pomodorini confit, i kiwi e i gamberi a farla da padrone per ognuna delle tre categorie prima elencate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Balduzzi per preparare la ricetta Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi ricetta Balduzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi
  • 4 gamberoni
  • 5 pomodorini datterino
  • 3 kiwi
  • 1 pomodoro verde
  • 1 cipollotto bianco
  • 1 cetriolo
  • 1 lime
  • tabasco qb
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb
  • 1 mazzo di basilico fresco
  • 1 mazzo di menta fresca
  • 1 panino raffermo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 20 g di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi

Sbucciate il kiwi e mettetelo nel mixer ed unite pure il peperone verde, cetriolo privo della buccia, pomodoro verde e cipollotto. Condite con olio ed aceto. Bagnate il pane leggermente un pochino sotto l’acqua e strizzatelo così da dare un po’ di umidità.

Condite anche con un po’ di sale, pepe e basilico. Frullate il tutto e se necessario aggiungete un po’ di acqua. Aggiungete il cumino e qualche goccia di tabasco.

Mettete su una teglia da forno i pomodorini tagliati a metà con un po’ di zucchero, pepe, sale erbe aromatiche come rosmarino e salvia  a 150°C per 1 ora circa.

Spegnete il forno e poi lasciate aperto il forno con un mestolo di legno per tutta la notte. In una padella, mettete un goccio di olio extravergine di oliva e buccia di lime, sale e pepe.

Eliminate l’intestino del gambero e scottateli leggermente. Aggiungete sopra il batticarne per farli rimanere abbastanza aperti. Impiattate con il gazpacio, i gamberetti ed i pomodorini confit con menta e buccia di lime.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gazpacho ai kiwi con pomodorini e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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