Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini alla robiola e rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Fagottini alla robiola e rucola
Ingredienti Fagottini alla robiola e rucola
- Farina 400 g
- Uova 4
- Robiola 250 g
- Mascarpone 250 g
- Rucola 1 mazzetto
- Burro 150 g
- Scalogno 1
- Prosciutto Cotto 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la pasta dei fagottini lavorate la farina con le uova intere fino ad ottenere un composto liscio e compatto; stendetelo ben sottile utilizzando il matterello e da questa sfoglia ritagliate dei quadrati con il lato di circa 7/8cm. Per il ripieno mescolate bene la robiola ed il mascarpone con la rucola tritata grossolanamente.
Per comporre i fagottini mettete, con l'aiuto di una sac a poche o di due cucchiai, un pochino del ripieno al formaggio al centro e richiudete verso il centro i quattro angoli, premendoli bene tra di loro.
Lessate i fagottini ripieni di rucola e formaggio in acqua bollente, leggermente salata, per 4/5 minuti circa. Per il sugo invece tagliate in due lo scalogne e fatelo dorare in padella con il burro fuso; tritate grossolanamente il prosciutto cotto (utilizzate una fetta spessa) e uniteli al burro eliminando prima lo scalogno.
Scolate infine i fagottini ripieni e conditeli con questo sugo, unendo alla fine anche una grattata di pepe nero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fagottini alla robiola e rucola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini alla robiola e rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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