Spaghetti alla pescatora ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per la rubrica Venerdì pesce della puntata odierna di venerdì 29 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il simpatico chef Gianfranco Pascucci, ci ha proposto un buonissimo primo piatto di spaghetti che lo chef ha condito con un sugo a base di tanti ingredienti di mare, dai mitili ai molluschi passando per i crostacei. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Spaghetti alla pescatora durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti alla pescatora ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla pescatora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Spaghetti alla pescatora per 4 persone
  • 320 gr. spaghetti 
  • Mitili (lupini, cozze, telline), 
  • Molluschi (calamari, seppioline), 
  • Crostacei (gamberetti, mazzancolle, scampetti) 
  • Pesce da spina sfilettato ( marmore, tracine) 
  • ½ bicchiere vino bianco 
  • 1 mestolo fumetto di pesce 
  • 1 spicchio aglio 
  • 4 pomodorini 
  • Prezzemolo q.b. 
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro 
  • 1 peperoncino poco piccante
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alla pescatora

Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. Fate aprire cozze e vongole in padella, facendole rimanere nel loro sughetto. In un pentolino, mettete olio, gambo di prezzemolo e tutti gli scarti delle teste dei gamberi, scambi, totani e fate andare un po’.

Sfumate con vino bianco o rosé e fate andare con un po’ di pomodoro. Filtrate il tutto ed ottenete una salsina. Mettete aglio, olio, peperoncino e prezzemolo e sfumate con un po’ di vino.

Aggiungete prima i molluschi (totano, calamaro), i crostacei (scampi, mazzancolle e gambero rosso) e per ultimo i mitilli. Scolate la pasta e conditela direttamente in padella, aggiungendo un po’ di fumento.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti alla pescatora



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla pescatora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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