Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto di pasta e melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Zuccotto di pasta e melanzane
Ingredienti Zuccotto di pasta e melanzane
- 500 g di mezze maniche
- 6 melanzane
- 250 g di ricotta di pecora
- 100 g di grana grattugiato
- 1 mozzarella da 400 g
- 3 uova
- un mazzo di basilico
- una manciata di mandorle
- 500 g di pomodorini piccadilly maturi
- origano fresco
- aglio
- olio extravergine
- sale e pepe
Sbucciate le melanzane con attenzione: la buccia va lasciata a fette lunghe perchè servirà a rivestire lo stampo circolare!!!! Tagliate a pezzetti le melanzane e mettetele a spurgare col sale grosso per un'ora.
Lavatele e scolatele bene, asciugatele e conditele con olio, aglio e origano. Infarinatele e mettetele in una teglia in forno caldo per 20 minuti. Fate un sughetto di pomodoro saltato con aglio, basilico e olio.
Fate la crema di ricotta mescolandola con le uova intere, il parmigiano e il basilico Cuocete la pasta al dente. Scolatela (non troppo!) e conditela con la crema di ricotta e qualche mandorla tritata.
Montate un timpano rivestendo con le fette di melanzana la teglia, (facendo debordare le fette per poi rincalzarle al momento del rovesciamento sul vassoio,) e continuate condendo a strati la pasta intervallata da qualche cucchiaiata di pomodoro e melanzane e fettine di mozzarella.
In forno a 180 ° per 40 minuti. Fate riposare prima di mettere in tavola decorata con filetti di pomodoro e ciuffi di basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuccotto di pasta e melanzane
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto di pasta e melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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