Ravioloni con spinaci e giuncata su salsa rossa di funghi ricetta Marco Parizzi da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Marco Parizzi, che, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi ravioli che lo chef ha farcito con spinaci e giuncata serviti con una salsa rossa insaporita con dei funghi porcini secchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Parizzi per preparare la ricetta Ravioloni con spinaci e giuncata su salsa rossa di funghi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioloni con spinaci e giuncata su salsa rossa di funghi ricetta Parizzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioloni con spinaci e giuncata su salsa rossa di funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioloni con spinaci e giuncata su salsa rossa di funghi
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di giuncata, 
  • 300g di spinaci, 
  • 300g di pomodori pelati, 
  • 40g di porcini secchi, 
  • 1 cipolla, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioloni con spinaci e giuncata su salsa rossa di funghi

Rosolate i pelati con l’aglio, la cipolla, dell’olio extravergine ed un pizzico di sale. Unite i porcini precedentemente ammollati in acqua tiepida e tagliati grossolanamente.

Proseguite sino al termine della cottura. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati. Farcite con gli spinaci saltai in padella con un filo d’olio e dei cubetti di giuncata.

Chiudete la pasta a mo’ di triangolo e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate i ravioloni in padella con la salsa rossa di funghi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioloni con spinaci e giuncata su salsa rossa di funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioloni con spinaci e giuncata su salsa rossa di funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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