Pizzette di carne ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta che ci ha proposto quest'oggi el beker della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Fabrizio Nonis, che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 14 aprile, ci ha proposto la buonissima ed originale ricetta delle pizzette di carne, delle pizzette con una base di carne macinata mista a fiocchi di patate farcite con della passata di pomodoro e della mozzarella, il tutto servito con dei pomodorini datterino di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Pizzette di carne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizzette di carne ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzette di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pizzette di carne
  • 800 g di carne mista macinata (vitello e manzo) 
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • 2 uova 
  • 50 g di fiocchi di patate 
  • 50 g di pangrattato 
  • 100 g di passata di pomodoro 
  • 300 g di ciliegine di mozzarella 
  • 250 g di farina di mais per polenta 
  • 200 g di pomodori datterini 
  • basilico q.b. 
  • origano q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe macinati al momento q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizzette di carne

Mettete all’interno di una terrina la carne macinata, il formaggio grattugiato, le uova, un pizzico di sale e pepe, i fiocchi di patate ed il pangrattato.

Impastate con un cucchiaio di legno o con le mani e ricavate delle pizzette della stessa dimensione di un hamburger.

Passate le pizzette così ottenute nella farina di mais, rialzate leggermente i bordi esterni in modo da formare un incavo da farcire con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini ed un pizzico di origano.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti. Disponete le pizzette nel piatto da portata, guarnite con i pomodorini tagliati in quattro parti, qualche foglia di basilico fresco, un filo d’olio extravergine ed una spolverata di origano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizzette di carne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzette di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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