Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dopo alcune settimane di assenza il mitico pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo che, in questa ricca ed intensa puntata di martedì 12 aprile, ci ha proposto la ricetta delle buonissime montanare fritte, cioè le classiche pizzette fritte napoletane, presenti in tutte le rosticcerie di Napoli che lo chef ha insaporito con un carpaccio di polpo, una crema di patate e gli immancabili pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato per 4 montanare:
Per l’impasto: 
  • 200 g di acqua 
  • 320 g di farina "0" bio 
  • 10 g di sale fino 
  • 1 g di lievito di birra fresco 
Per il condimento: 
  • Carpaccio di polpo 
  • Crema di patate 
  • Salsa di pomodoro essiccato al sole 
  • Olio Evo di Agricoltura Biologica q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato

Pesate 200 acqua in cui sciogliete 1 grammi di lievito fresco di birra, aggiungete 320 grammi di Farina Tipo 0 Bio a cui avete aggiunto 10 grammi di sale. Impastate il tutto per 12-14 minuti e formate 4 pagnotte da 130 grammi che ponete in una cassettina con tappo per aspettare che lievitino naturalmente.

Dopo circa 8 ore preparate una pentola con olio di arachidi caldo (circa 200 gradi), spianate ogni singola pagnotta (solo l'impasto), bucandola in 6-8 punti per evitare che si gonfi notevolmente durante la cottura.

Friggete quindi la Montanara (girandola) per circa 45-55 secondi e l'asciugate bene con carta assorbente dopo la cottura.

A questo punto mettete la pressata di Polpo (Kepurp), crema di Patate e la salsa di Pomodoro San Marzano Dop essiccato al sole. Stesso procedimento per le altre 3 montanare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza fritta con polpo crema di patate e salsa di pomodoro essiccato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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