Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con fiori di zucca ricotta e provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pizza con fiori di zucca ricotta e provola affumicata
Per l’impasto: Ingredienti Pizza con fiori di zucca ricotta e provola affumicata
- 125 grammi di acqua
- 50 grammi di segale
- 150g di farina "0"
- 6 g di sale fino
- 1 g di lievito di birra fresco
- Provola fresca
- Ricotta fresca
- Latte q.b.
- Fiori di zucca
- Olio Evo di Agricoltura Biologica q.b.
- Pepe nero q.b.
Sciogliete 1 grammo di lievito di birra fresco in 125g di acqua, aggiungete 50g di segale e formate una pastella. Aggiungete 6g di sale e 200g di farina tipo 0 a pioggia. Impastate il tutto per circa 13 minuti.
Ponete la pagnotta ottenuta (del peso circa 330g) in una cassettina con tappo. Aspettate 8 ore che lieviti lentamente. Dopo circa 7 ore e 1/2 accendete il forno a 250 gradi e tagliate la provola fresca a fiammiferi.
Preparate a mano la ricotta fresca schiacciandola bene, aggiungendovi un po’ di latte se necessario. Lavate i fiori di zucca e li asciugate bene.
Stendete la pizza e la posizionate nella teglia tonda da 30cm di diametro. Spalmate la ricotta e aggiungete i fiori di zucca freschi.
Mettete la provola affumicata e andate in cottura. Cuocete per circa 15 minuti e, all'uscita dal forno, aggiungete olio e.v.o. bio e macinate del pepe nero sopra. Servite a fettine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza con fiori di zucca ricotta e provola affumicata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con fiori di zucca ricotta e provola affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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