Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla Norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pasta alla Norma
Per la pasta: Ingredienti Pasta alla Norma
- 200g di semola rimacinata
- Farina q.b.
- 1 uovo
- Acqua q.b
- sale q.b.
- 4/5 pomodori
- 1 melanzana nera
- 1 spicchio d'aglio
- 200g di ricotta salata
- Basilico q.b.
- Olio per friggere (in un pentolino, caldo) q.b.
- Olio extravergine e sale q.b
Dopo aver realizzato la pasta fresca con gli ingredienti sopra indicati, procedete con la stesura di maccheroncini irregolari; cuoceteli in acqua bollente salata.
Nel frattempo in una padella cuocete a fuoco medio in poco olio l’aglio, i pomodori tagliati grossolani ed il basilico, con poco sale.
Friggete la melanzana a cubetti in olio profondo, scolatela e tenetela da parte. Scolate al dente la pasta e mantecatela nel sugo, unendo pure le melanzane fritte. Finite il piatto con basilico fresco e ricotta salata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta alla Norma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla Norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento