Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino
Ingredienti Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino
- 500 g di orecchiette fresche
- 700 g di piselli freschi con il bacello
- 1 cipollotto con il gambo verde
- 150 g di pomodori secchi sott'olio
- 250 g di mozzarella
- 80 g di pecorino in unico pezzo
- 2 cucchiai di semi di zucca
- foglie di menta e di basilico
- sale e olio extravergine d’oliva
In una padella rosolate dolcemente con un po' di olio il cipollotto tritato, aggiungete i piselli sgranati e fateli cuocere allungando se occorre con un po' di acqua di cottura.
Mettete a cuocere le orecchiette. Spezzettate con le mani la mozzarella e mettetela da parte. Tostate i semi di zucca in una padellina senza niente.
Aggiungete i pomodorini secchi ai piselli e fateli insaporire. Scolate la pasta, unitela al condimento caldo.
Aggiungete la mozzarella , mescolate , condite con le scaglie di pecorino, i semi di zucca, una macinata di pepe fresco e foglie di basilico/menta spezzettate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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