Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 19 aprile, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle buonissime orecchiette, che Natalia ha condito con dei piselli freschi uniti a dei pomodori secchi, il tutto poi accompagnato con della mozzarella a dadini e una spolverata di pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino
  • 500 g di orecchiette fresche 
  • 700 g di piselli freschi con il bacello 
  • 1 cipollotto con il gambo verde 
  • 150 g di pomodori secchi sott'olio 
  • 250 g di mozzarella 
  • 80 g di pecorino in unico pezzo 
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • foglie di menta e di basilico 
  • sale e olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino

In una padella rosolate dolcemente con un po' di olio il cipollotto tritato, aggiungete i piselli sgranati e fateli cuocere allungando se occorre con un po' di acqua di cottura.

Mettete a cuocere le orecchiette. Spezzettate con le mani la mozzarella e mettetela da parte. Tostate i semi di zucca in una padellina senza niente.

Aggiungete i pomodorini secchi ai piselli e fateli insaporire. Scolate la pasta, unitela al condimento caldo.

Aggiungete la mozzarella , mescolate , condite con le scaglie di pecorino, i semi di zucca, una macinata di pepe fresco e foglie di basilico/menta spezzettate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con piselli pomodorini secchi mozzarella e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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