Garganelli robiola e rucola ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata quest'oggi nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per la nostra simpatica maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti a base di pasta sfoglia, cioè Alessandra Spisni, che ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i garganelli conditi con una salsina a base di robiola e rucola, il tutto poi insaporito con del formaggio pecorino grattugiato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Garganelli robiola e rucola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Garganelli robiola e rucola ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli robiola e rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Garganelli robiola e rucola per 6 persone
  • 300 g di farina da sfoglia 
  • 3 uova 
  • 2 robiole piccole 
  • 2 mazzolini di rucola 
  • 1 filetto d’acciuga sott’olio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • olio extravergine d’oliva
  • pecorino grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Garganelli robiola e rucola

Preparate i garganelli impastando la farina con le uova. Tirate la sfoglia e tagliate dei quadratini. Con l’apposito attrezzo confezionate i garganelli In un tegame capiente soffriggete l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato.

Lavate, asciugate e tritate sottilmente la rughetta Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togliete l’aglio e aggiungete la rucola tagliata sottile.

Cuocete i garganelli in acqua bollente salata In una terrina stemperate le robiole in poca acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e mantecate nella padella con la rughetta.

Aggiungete la robiola stemperata e amalgamate bene. Servite, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Garganelli robiola e rucola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli robiola e rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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