Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati
per la pasta: Ingredienti Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio di semi
- 3 patate lesse
- 100 g di grana grattugiato
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale e pepe
- 1 peperone giallo
- 2 peperoni rossi
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 30 gr di burro
- sale e pepe
Impastate le uova con la farina e l’olio, ottenete un impasto liscio e morbido che farete riposare in frigorifero per 1 ora. Fate il ripieno con le patate lesse schiacciate unite al parmigiano, il prezzemolo, i tuorli, la noce moscata.
Stendete la pasta, mettete dei mucchietti di ripieno al centro e piegate la pasta a metà coprendo il ripieno e facendo fuoriuscire l’aria, chiudete poi i tortelli con un coppa pasta rigato rotondo.
Tagliate il peperone a dadini, spadellatelo con il burro e regolate di sale e pepe, cuocetelo molto bene se necessario aggiungendo anche acqua.
Frullate poi il tutto e unite il formaggio spalmabile. Lessate i tortelli in acqua bollente saltata e saltateli nella salsa. Servite con una spolverata di parmigiano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento