Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Lo chef professionista Daniele Persegani ci ha proposto, in questa interessante puntata di mercoledì 16 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli caratterizzati da un ripieno a base di patate lesse che lo chef ha poi servito con una salsa a base di formaggio spalmabile e peperoni grigliati, un primo piatto appetitoso e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati
per la pasta: 
  • 300 g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 2 cucchiai di olio di semi 
Per il ripieno: 
  • 3 patate lesse 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 2 tuorli 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • noce moscata 
  • sale e pepe 
Per la salsa: 
  • 1 peperone giallo 
  • 2 peperoni rossi 
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile 
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati

Impastate le uova con la farina e l’olio, ottenete un impasto liscio e morbido che farete riposare in frigorifero per 1 ora. Fate il ripieno con le patate lesse schiacciate unite al parmigiano, il prezzemolo, i tuorli, la noce moscata.

Stendete la pasta, mettete dei mucchietti di ripieno al centro e piegate la pasta a metà coprendo il ripieno e facendo fuoriuscire l’aria, chiudete poi i tortelli con un coppa pasta rigato rotondo.

Tagliate il peperone a dadini, spadellatelo con il burro e regolate di sale e pepe, cuocetelo molto bene se necessario aggiungendo anche acqua.

Frullate poi il tutto e unite il formaggio spalmabile. Lessate i tortelli in acqua bollente saltata e saltateli nella salsa. Servite con una spolverata di parmigiano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni grigliati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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