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Timballo di gramigna con polpettine ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata in questa ricca ed interessante puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che, anche di venerdì, ci ha proposto una delle sue buonissime e gustose ricette. Anna ci ha preparato un delizioso timballo di pasta gramigna insaporito con con una salsa di pomodoro in cui ha fatto cuocere delle buonissime polpettine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Timballo di gramigna con polpettine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Timballo di gramigna con polpettine ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di gramigna con polpettine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Timballo di gramigna con polpettine
  • 400 g di pasta gramigna
  • 400 g di macinato di vitella
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 l di passata di pomodoro
  • sedano e carota
  • 1/2 cipolla
  • 300 g di scamorza
  • grana grattugiato
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Timballo di gramigna con polpettine


Cuocete in acqua bollente la pasta e poi scolatela a tre quarti di cottura riportata sulla confezione. Mettete sedano, carota e cipolla con un po’ di olio in un tegame. Aggiungete la salsa di pomodoro.

Preparate le polpettine in un ciotola con il macinato, l’uovo, il tuorlo, il pane raffermo ammollato nel latte e strizzato, sale e pepe. Passate le patate nel pangrattato e poi rosolate nell’olio di oliva.

Unitele poi nel sughetto le polpette e fate andare per 10-15 minuti. Tagliate la scamorza a fettine. Condite la pasta scolata con questo sughetto e poi mettetela in un tegame.

Aggiungete un po’ di scamorza, poi, pasta e ancora scamorza. Aggiungete parmigiano e portate  in forno a 180°C per 40 minuti.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballo di gramigna con polpettine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di gramigna con polpettine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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