Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata
Per la pasta: Ingredienti Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata
- 150 g di farina
- 100 g di semola di grano duro
- 70 g di rape rosse cotte e pelate
- 1 uovo
- 100 g di basilico
- 50 g di prezzemolo
- 20 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di grana grattugiato
- 120 ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 200 g di burrata
Frullate le rape rosse con l’uovo e successivamente impastate con le due farine. Avvolgete l’impasto nella pellicola per 20 minuti, stendetelo con l’apposita macchinetta e ricavate i tagliolini.
Lavate ed asciugate bene le foglie del basilico e del prezzemolo. Tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente.
Frullate le erbe con i pinoli, l’aglio, l’olio, il grana e correggete di sale e pepe. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata.
Scaldate brevemente a bagnomaria il pesto ottenuto e saltate la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Disponete i tagliolini nel piatto da portata. Servite con sopra la burrata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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