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Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alle ricette tirolesi, spazio al massimo rappresentante di questo tipo di cucina, cioè il simpaticissimo e bravissimo chef Markus Holzer che, in questa puntata di mercoledì 30 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei gustosi tagliolini preparati utilizzando delle rape rosse nell'impasto, il tutto poi insaporito con della burrata e del pesto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata
Per la pasta: 
  • 150 g di farina 
  • 100 g di semola di grano duro
  • 70 g di rape rosse cotte e pelate 
  • 1 uovo 
Per il pesto: 
  • 100 g di basilico 
  • 50 g di prezzemolo 
  • 20 g di pinoli 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 50 g di grana grattugiato
  • 120 ml di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe q.b. 
Inoltre: 
  • 200 g di burrata
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata

Frullate le rape rosse con l’uovo e successivamente impastate con le due farine. Avvolgete l’impasto nella pellicola per 20 minuti, stendetelo con l’apposita macchinetta e ricavate i tagliolini.

Lavate ed asciugate bene le foglie del basilico e del prezzemolo. Tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente.

Frullate le erbe con i pinoli, l’aglio, l’olio, il grana e correggete di sale e pepe. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata.

Scaldate brevemente a bagnomaria il pesto ottenuto e saltate la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Disponete i tagliolini nel piatto da portata. Servite con sopra la burrata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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