Tagliolini primavera ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che, con gli ingredienti estratti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi tagliolini, che lo chef ha condito con un sugo aromatizzato con del succo di limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Tagliolini primavera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini primavera ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tagliolini primavera per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova,
  • 1 limone, 
  • 150g di pomodorini, 
  • barba di finocchio q.b.,
  • burro q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini primavera

Rosolate i pomodorini in un tegame con dell’olio extravergine, un trito di barba di finocchio, il succo e la scorza del limone.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini. Cuocete in acqua bollente saltate, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente preparato ed il burro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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