Strudel di pere con salsa alla vaniglia ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Un altro tipico piatto della tradizione culinaria altoatesina quello che ci ha proposto quest'oggi il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Markus Holzer che, nella puntata odierna di mercoledì 16 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo strudel di mele accompagnato da una dolcissima e buonissima salsa alla vaniglia con aggiunta di panna montata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Strudel di pere con salsa alla vaniglia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel di pere con salsa alla vaniglia ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di pere con salsa alla vaniglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Strudel di pere con salsa alla vaniglia
Per l’impasto: 
  • 200 g di burro 
  • 100 g di zucchero 
  • 300 g di farina
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato 
Per il ripieno: 
  • 600 g di pere pelate e tagliate a dadini 
  • 40 g di zucchero 
  • 20 ml di rum 
  • 30 g di pangrattato 
  • 20 g di fave di cacao 
  • cannella in polvere q.b. 
  • il succo di un limone non trattato 
Per la salsa alla vaniglia: 
  • 200 ml di latte 
  • 50 g di zucchero 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 2 tuorli 
  • 10 g di amido di mais 
  • 50 ml di panna montata
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di pere con salsa alla vaniglia

Amalgamate bene il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Unite l’uovo, il tuorlo ed impastate con la farina. Lasciate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.

Mescolate tutti gli ingredienti previsti per il ripieno. Stendete l’impasto con il mattarello conferendo una forma rettangolare; disponete la farcia nel senso della lunghezza e chiudete formando lo strudel. Infornate a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo, scaldate in un pentolino il latte con 20 g di zucchero ed i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Mescolate, a parte, i tuorli con l’amido di mais e 30 g di zucchero quindi aggiungete il latte bollente.

Scaldate nuovamente il tutto, sempre mescolando, ad una temperatura di circa 82-85° (finché la salsa non inizierà ad addensarsi). Togliete dal pentolino, aggiungete la panna montata e servite con lo strudel.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di pere con salsa alla vaniglia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di pere con salsa alla vaniglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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