Strudel di champignons e monteveronese ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un delizioso antipasto, uno strudel salato farcito con funghi champignon e formaggio monte veronese, il tutto servito con una crema di cipolle agrodolce per completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Strudel di champignons e monteveronese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel di champignons e monteveronese ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di champignons e monteveronese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Strudel di champignons e monteveronese per 1 porzione
  • 1 confezione di pasta fillo, 
  • 200g di champignons, 
  • 200g di Monteveronese, 
  • 2 uova, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • coriandolo q.b., 
  • 1 cipolla rossa, 
  • aceto balsamico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di champignons e monteveronese

Tagliate la cipolla a fette sottili e fatela appassire in padella con dell’aceto balsamico. Mondate i funghi, tagliateli a fette sottili e rosolateli con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia.

Rimuovete l’aglio e frullate con il Monteveronese, il grana, un uovo ed il coriandolo.

Farcite la pasta fillo con il composto ottenuto, formate lo strudel, spennellatelo con dell’uovo sbattuto e cuocete in forno a 180° per 20’. Una volto cotto, tagliate a fette spesse e servite sopra un letto di cipolla caramellata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di champignons e monteveronese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di champignons e monteveronese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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