Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di carne al vapore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Ravioli di carne al vapore
Per il pane al vapore: Ingredienti Ravioli di carne al vapore
- 125 g di farina
- 5 g di zucchero
- 3 g di lievito di birra
- 65 g di acqua naturale
- 5 g di strutto
- 200 g di macinato di maiale
- 1 cipolla
- 15 g di sake
- 15 g di zucchero
- 15 g di salsa di soia
- 15 g di olio di semi di sesamo
- 7,5 g di salsa di ostriche
- 15 g di strutto
- 15 g di fecola di patate
- 1 fetta di radice fresca di zenzero
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di senape in grani
- salsa di soia q.b.
Per il pane al vapore: impastate tutti gli ingredienti elencati e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1-2 ore. Per il ripieno: versate l'olio di semi di girasole in una padella, soffriggete la cipolla tritata e lasciate raffreddare.
Mescolate bene la cipolla soffritta con i restanti ingredienti previsti per il ripieno e lasciate riposare il composto in frigo per un'ora. Per i butaman (ravioli): suddividete in quattro parti l’impasto per il pane al vapore.
Stendete con il mattarello e ricavate quattro dischi di sfoglia. Farcite le sfoglie con il ripieno e chiudete bene. Mettete i ravioli così ottenuti sopra un foglio di carta da forno e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Cuocete i ravioli al vapore per 15 minuti. Disponete i butaman nel piatto da portata, aggiungete la senape in grani ed accompagnate con una ciotolina di salsa di soia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli di carne al vapore
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di carne al vapore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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