Ravioli di carne al vapore ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Per l'angolo dedicato alla cucina orientale, spazio al mitico e simpaticissimo chef Hirohiko Shoda che, nella puntata odierna di giovedì 17 marzo, ci ha proposto una delle ricette che più amo della cucina orientale, cioè i butaman, meglio conosciuti qui in Italia come ravioli di carne cotti al vapore, ravioli buonissimi di cucina chef Shoda ci illustra tutti i segreti per prepararli al meglio anche a casa nostra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Ravioli di carne al vapore durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di carne al vapore ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di carne al vapore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Ravioli di carne al vapore
Per il pane al vapore: 
  • 125 g di farina 
  • 5 g di zucchero 
  • 3 g di lievito di birra 
  • 65 g di acqua naturale 
  • 5 g di strutto
Per il ripieno: 
  • 200 g di macinato di maiale 
  • 1 cipolla 
  • 15 g di sake 
  • 15 g di zucchero 
  • 15 g di salsa di soia 
  • 15 g di olio di semi di sesamo 
  • 7,5 g di salsa di ostriche
  • 15 g di strutto 
  • 15 g di fecola di patate 
  • 1 fetta di radice fresca di zenzero 
  • 1 spicchio di aglio 
Per la finitura: 
  • 30 g di senape in grani 
  • salsa di soia q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di carne al vapore

Per il pane al vapore: impastate tutti gli ingredienti elencati e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 1-2 ore. Per il ripieno: versate l'olio di semi di girasole in una padella, soffriggete la cipolla tritata e lasciate raffreddare.

Mescolate bene la cipolla soffritta con i restanti ingredienti previsti per il ripieno e lasciate riposare il composto in frigo per un'ora. Per i butaman (ravioli): suddividete in quattro parti l’impasto per il pane al vapore.

Stendete con il mattarello e ricavate quattro dischi di sfoglia. Farcite le sfoglie con il ripieno e chiudete bene. Mettete i ravioli così ottenuti sopra un foglio di carta da forno e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Cuocete i ravioli al vapore per 15 minuti. Disponete i butaman nel piatto da portata, aggiungete la senape in grani ed accompagnate con una ciotolina di salsa di soia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di carne al vapore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di carne al vapore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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