Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pastiera di Anna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pastiera di Anna
Per la frolla: Ingredienti Pastiera di Anna
- 500 g di farina
- 150 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 3 uova intere
- 2 rossi
- 1 arancia grattugiata e spremuta
- 1 limone grattugiato
- 250 g di riso
- 300 g di latte
- 1 limone
- 1 stecca vaniglia
- 100 g di burro
- 500 g di ricotta fresca di pecora
- 400 g di zucchero semolato
- 5 Uova
- scorza di 1 limone grattugiato
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 1 fiale di mille fiori
- 1 fiala di arancia
Mettete a cuocere, a fuoco basso, il riso con il latte il burro. la vaniglia e lo zucchero, fino a quando il riso apparirà sfatto.
Passate la ricotta al setaccio e mescolatela con lo zucchero, aggiungetevi cinque rossi di uovo e tre albumi battuti a neve ben ferma, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia, l'acqua di fiori e la fiala di mille fiori.
Preparate la pasta frolla secondo le istruzioni della relativa ricetta e mettetela a riposare per un'oretta. Appena il riso si sarà raffreddato unitelo alla ricotta e mescolate.
Stendete una parte della pasta frolla su un foglio di carta oleata fino allo spessore desiderato, capovolgetela insieme con la carta oleata e foderatene una teglia rotonda da pastiera, distaccando delicatamente la pasta dalla carta.
Riempite con il ripieno senza mai superare il limite di cinque centimetri dall'orlo della teglia e con la rimanente pasta frolla formate delle strisce che disporrete in forma di griglia a croce sul ripieno.
Mettete in forno a calore medio, 180° per un'ora e mezza o due ore circa, fino a quando la pastiera si sarà colorita. Fatela raffreddare e spolveratela di zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pastiera di Anna
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pastiera di Anna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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