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Pastiera di Anna ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Siamo prossimi alla Pasqua e non poteva certo mancare la ricetta del dolce pasquale per tradizione, cioè la buonissima pastiera napoletana. Quest'oggi è infatti toccato alla nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni spiegarci tutti i passaggi necessari per preparare una buonissima ed appetitosa pastiera di riso direttamente a casa nostra partendo dalla sera prima mettendo in ammollo nel latte e burro il riso utilizzato come base per la nostra pastiera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pastiera di Anna durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pastiera di Anna ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pastiera di Anna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pastiera di Anna
Per la frolla: 
  • 500 g di farina 
  • 150 g di burro 
  • 200 g di zucchero a velo 
  • 3 uova intere 
  • 2 rossi 
  • 1 arancia grattugiata e spremuta 
  • 1 limone grattugiato 
Per il ripieno: 
  • 250 g di riso 
  • 300 g di latte 
  • 1 limone 
  • 1 stecca vaniglia 
  • 100 g di burro 
  • 500 g di ricotta fresca di pecora 
  • 400 g di zucchero semolato 
  • 5 Uova 
  • scorza di 1 limone grattugiato 
  • scorza di 1 arancia grattugiata 
  • 1 fiale di mille fiori 
  • 1 fiala di arancia
Procedimento per cucinare la ricetta Pastiera di Anna

Mettete a cuocere, a fuoco basso, il riso con il latte il burro. la vaniglia e lo zucchero, fino a quando il riso apparirà sfatto.

Passate la ricotta al setaccio e mescolatela con lo zucchero, aggiungetevi cinque rossi di uovo e tre albumi battuti a neve ben ferma, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia, l'acqua di fiori e la fiala di mille fiori.

Preparate la pasta frolla secondo le istruzioni della relativa ricetta e mettetela a riposare per un'oretta. Appena il riso si sarà raffreddato unitelo alla ricotta e mescolate.

Stendete una parte della pasta frolla su un foglio di carta oleata fino allo spessore desiderato, capovolgetela insieme con la carta oleata e foderatene una teglia rotonda da pastiera, distaccando delicatamente la pasta dalla carta.

Riempite con il ripieno senza mai superare il limite di cinque centimetri dall'orlo della teglia e con la rimanente pasta frolla formate delle strisce che disporrete in forma di griglia a croce sul ripieno.

Mettete in forno a calore medio, 180° per un'ora e mezza o due ore circa, fino a quando la pastiera si sarà colorita. Fatela raffreddare e spolveratela di zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pastiera di Anna



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pastiera di Anna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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