Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Parmigiana di carciofi per 4 porzioni
Ingredienti Parmigiana di carciofi per 4 porzioni
- 4 carciofi,
- farina q.b.,
- 1 mozzarella da 300g,
- 400g di passata di pomodoro,
- 200g di pomodorini,
- basilico q.b.,
- grana grattugiato q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Mondate i carciofi, tagliateli a fette, passateli nella farina, friggete in olio di semi bollente e regolate di sale.
Alternate in una pirofila i carciofi fritti con le fette di mozzarella, la passata di pomodoro cotta con i pomodorini e dell’olio extravergine.
Spolverate con del grana e gratinate in forno a 180° per 20’. Guarnite con delle foglie di basilico e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Parmigiana di carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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