Parmigiana di carciofi ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Orecchiette con cime di rapa e acciughe, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Paolo Zoppolatti, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di verdure, una parmigiana preparata con, al posto della classica melanzane fritta, dei carciofi fritti e completata con formaggio grattugiato e della salsa di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Parmigiana di carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Parmigiana di carciofi ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Parmigiana di carciofi per 4 porzioni
  • 4 carciofi, 
  • farina q.b., 
  • 1 mozzarella da 300g, 
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • 200g di pomodorini, 
  • basilico q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di carciofi

Mondate i carciofi, tagliateli a fette, passateli nella farina, friggete in olio di semi bollente e regolate di sale.

Alternate in una pirofila i carciofi fritti con le fette di mozzarella, la passata di pomodoro cotta con i pomodorini e dell’olio extravergine.

Spolverate con del grana e gratinate in forno a 180° per 20’. Guarnite con delle foglie di basilico e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parmigiana di carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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