Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole
Ingredienti Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole
- 200 g di carne salada tagliata sottile
- 200 g di ricotta di capra
- 1 mela verde
- 2 carciofi
- 100 g di valeriana
- 40 g di granella di nocciole
- senape q.b.
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Tagliate la mela a rondelle dopo averla privata della buccia e poi grigliatela. Amalgamate la ricotta con la carne salada sminuzzata finemente e mezzo cucchiaino di senape. Aggiustate di sale.
Tagliate molto sottilmente i carciofi, saltateli in padella con un filo d’olio extravergine, bagnateli con dell'acqua calda e frullate il tutto con l’ausilio di un frullatore ad immersione.
Disponete sul fondo piatto da portata la crema di carciofi così ottenuta e montate la millefoglie alternando le rondelle di mela grigliate con il composto a base di ricotta e carne salada e la granella di nocciole. Guarnite con dei ciuffi di valeriana condita con olio, sale e pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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