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Schlutzkrapfen con caprino e rape ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Protagonista della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è stato il maestro di cucina Markus Holzer che, in questa ricca puntata odierna di mercoledì 10 Febbraio, ha proposto l'interessante ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, gli Schulutzkrapfen, dei ravioli/agnolotti tipici della Val Pusteria e diffusi in tutto il Tirolo, che lo chef ha rivisitato farcendoli con del formaggio caprino e delle rape. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Schlutzkrapfen con caprino e rape durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Schlutzkrapfen con caprino e rape ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Schlutzkrapfen con caprino e rape", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Schlutzkrapfen con caprino e rape
Per l’impasto:
  • 30 g di farina di canapa 
  • 230 g di farina di grano tenero 
  • 2 uova 
Per il ripieno: 
  • 150 g di caprino fresco 
  • 100 g di ricotta 
  • noce moscata q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Per le rape: 
  • 1 rapa rossa 
  • 1 rapa bianca 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • aceto balsamico q.b. 
  • sale q.b. 
Inoltre: 
  • 40 g di burro 
  • erba cipollina q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Schlutzkrapfen con caprino e rape

Impastate le due farine con le uova; avvolgete l’impasto per 20 minuti nella pellicola. Mescolate il caprino con la ricotta, regolate di sale e pepe e profumate con la noce moscata.

Stendete l’impasto sottilmente con l’apposita macchinetta, mettete il ripieno con l’aiuto di una sacca da pasticcere, richiudete e ricavate delle mezzelune con un coppapasta.

Cuocete in acqua salata bollente per 3-4 minuti. Pelate e grattugiate le rape; conditele con dell’olio extravergine, l’aceto balsamico ed aggiustate di sale.

Disponete le rape alla base del piatto da portata con sopra gli schlutzkrapfen. Condite con del burro nocciola e l’erba cipollina tagliata finemente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Schlutzkrapfen con caprino e rape



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Schlutzkrapfen con caprino e rape" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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